Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дом творчества «Форус» Советского района г.Улан-Удэ»
(MАУ ДО «ДТСР «Форус» г.Улан-Удэ»)

МЫ НА ВСЕПРОДОБ.РФ

Приемная, зам. директора по УВР и АХЧ
8 (3012) 21-05-08
Методический кабинет
8 (3012) 21-29-17
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 20
metokab@mail.ru
Вахта, 1 этаж (общая информация)
8 (3012) 21-29-93
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 20
Адреса помещений
пр.Победы, 11
(3012) 21-83-11
ул.Оцимика, 12
(3012) 22-27-30
п.Сокол, 4а
(3012) 22-62-60
ул.Мерецкова, 1
(3012) 22-81-13

«Остановись, мгновение!»

«Остановись, мгновение!»

                                                    Выпускники школы танца «Акварель» разных лет

Постой! Оглянись и ты увидишь, как много сделано, прожито, пережито, как много поколений ты встретил на своем пути, взрастил и проводил в большую жизнь.Дорогой ансамбль, и мы остановимся на секундочку, оглянемся вместе с тобой, и среди повседневной суеты и вечной спешки услышим музыку, доносящуюся с репетиций, увидим родные лица нашего радостного, наполненного трудами и смыслами танцевального детства.

«Счастливчики те, у кого работа и любимое дело – это одно и то же. Творчество не заканчивается никогда, оно живет в тебе 24 часа в сутки. Все, что происходит в твоей жизни, то, чем она наполняется, все это так или иначе влияет и соотносится с творчеством. И это прекрасно! Если ты не в зале, значит, ты готовишься к встречи с коллективом: читаешь, учишься, смотришь, размышляешь, придумываешь. Это перманентный нескончаемый процесс. Ведь случается так - когда есть минута отдыха, общения с близкими, вдруг в голове возникает тот самый нужный рисунок, переход или точное движение для выражения смысла танца. И каждый раз, когда ты входишь в зал, все начинается сначала. И вновь происходят озарения, и вновь мы с ребятами находим новые интересные ходы, получаем новые впечатления и импульсы для продвижения вперед и вверх.А дальше предстоит найти новый способ отточить, довести до совершенства, достичь  изящества танца.

В сердце педагога живут все его ученики. Как радостно наблюдать за их взрослением иростом,как вдохновляют их горящие глаза, восхищает железная дисциплина и работоспособность. И ты понимаешь, что в любом деле, за какое они ни возьмутся,  у них все получится,в том числе благодаря великому искусству танца. Ведь искусство творит саму жизнь!»Юлия Мороз, выпуск 1997, педагог дополнительного образования МАУ ДО «ДТСР «Форус» г.Улан-Удэ», хореограф школы танца «Акварель»

«Время, проведенное в «Акварель» запомнилось как самая увлекательная пора, дающая много возможностей для развития. Здесь раскрывают с другой стороны мальчишек и девчонок,  помогая побороть излишнюю стеснительность, добавить уверенности в себе и самое главное раскрыть творческий потенциал в обычном ребенке. Постоянные репетиции не выматывали, а давали силу и энергию, мотивацию в достижении целей, дисциплинировали и воспитывали характер.  Благодаря профессионализму педагогов и старанию воспитанников из года в год «Акварель» доказывала свой лучший статус коллектива не только в родной республике, но и в стране. Я всегда с детским трепетом и теплом вспоминаю регулярные репетиции, концерты и конкурсы. Это была лучшая пора моего детства» Наталья  Назарова, выпуск 2013, инженер-эколог.

«С ансамблем у меня связано колоссальное количество хороших воспоминаний. И это не только танцы: это и уроки актерского мастерства, пение, жизнь за кулисами и на сцене, путешествия и атмосфера большой и дружной семьи. Сейчас, будучи взрослым человеком, я с трепетом вспоминаю все яркие моменты, безусловно и ошибки (куда без них), смешные ситуации… Все это большая часть моей жизни, которая, не побоюсь этого слова, закалила и взрастила во мне качества, помогающие сегодня, по прошествии стольких лет, которое сделали мое детство и отрочество намного увлекательнее и полезней, чем оно могло оказаться без «Акварель». Спасибо всем моим педагогам и низкий поклон в шестой позиции. Навеки в сердце. «Акварель» – любовь!»Евгений Пилицкий, выпуск 2014, радиоведущий «Радио МИР»

«Я благодарна случаю, который привел меня в «Акварель». Присоединилась к девочкам всего за два года до выпуска, без подготовки, но мне это не помешало стать частью дружной семьи. Мы с девочками и нашими хореографами погружались в мир

 

танца и музыки каждую репетицию.  За это безграничная вам благодарность!!! Это были незабываемые эмоции и фантастические постановки. Хочется снова и снова возвращаться в любимый ансамбль к самым лучшим наставникам!» Мария Поваляева, 2016, студентка Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича, победитель и призер конкурсов по социальным танцам в г.Санкт-Петербург, номинация «Бачата».

«Акварель» для меня – это довольно интересный этап моей жизни, ведь большую часть своего сознательного существования я посвятил себя этому делу. И это не просто дело, благодаря которому можно заниматься физической активностью, становиться сильнее, выносливее и более гибким, чем большинство твоих сверстников, это, прежде всего, личностный рост. Благодаря многочисленным концертам разного уровня, у меня неплохо развился навык выступления перед огромным количеством людей. А так как на сцене я всегда был частью команды, у меня появлялось понимание ответственности за свои действия. А это очень важные навыки в современном мире. В целом у меня остались очень теплые воспоминания о том времени, когда я ходил на репетиции, где старался полностью отдаваться творческому процессу, для того, чтобы в дальнейших выступлениях, которые могли быть в регионе, стране и вообще за ее пределами, постараться донести до зрителя идею, заложенную в номерах. И именно в этом и заключался мой интерес к деятельности в «Акварель». Я благодарен тем возможностям, которые давал мне ансамбль» Артем Савчиков, выпуск 2018, студент Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого

«Акварель» - это не просто название и тем более не место, где учат детей танцевать. Это большая семья, которая всегда заботится о тебе, воспитывает в тебе настоящую личность и любовь ко всему миру. Для меня Акварель всегда будет лучшей в мире танцевальной семьей. Здесь я занималась десять лет и скажу, что эти года были самыми запоминающимися  и необыкновенными. За это время я смогла развить в себе маленькую лошадку, которая готова пахать ради результата (и я не одна такая). Этот самый результат я достигла благодаря моим педагогам. Я благодарна Татьяне Винальевне – директору, художественному руководителю и хореографу, Юлии Владимировне – второй маме, которая вырастила меня, Елене Николаевне, с которой всегда было весело и некогда было скучать. Эти три женщины – великие люди, сами достигли высоких результатов и смогли воспитать и вырастить поколения хороших и ответственных людей. Спасибо моему коллективу.  Тебя люблю» Алена Сигаева, ученица 10 класса.

«Я ходила в ансамбль с четырех лет и до седьмого класса. И этот период я всегда вспоминаю с теплотой на душе и радостной улыбкой. За это время я многому научилась у педагогов этого замечательного места.  Педагоги стали для меня вторыми мамами, начиная с репетиции и заканчивая поездками в другие страны. «Акварель» научила меня любви к танцам и делу, которым ты занимаешься, упорству, трудолюбию, работе в команде. Я хочу от всей души поблагодарить за приятные воспоминания и безусловно полезный опыт Куркину Анастасию Андреевну, Шулыгину Елену Николаевну, Мороз Юлию Владимировну и Кушнарёву Татьяну Винальевну. А также поздравить мой любимый коллектив с 30-летием и пожелать радовать зрителей своими захватывающими выступлениями» Алина Загедулина, ученица 8 класса.